Футболисты и правильное питание

В начале статьи нужно сказать, что правильное питание относиться не только к футболистам, но и ко всем остальным спортсменам. От правильного питания зависит здоровье спортсмена, его достижения, качество жизни, и многое другое online sesxebi.

Сегодня, мы хотим поговорить не о питании в целом, а только лишь о маленькой, его частичке, а конкретнее о жирных кислотах Omega 3 и Omega 6.

И так, еще раз выясним, что в спорте самое главное? Ну конечно, добиться хороших результатов и победить, точно также, это очень важно и в футболе. Для того, чтоб результаты были хорошими, необходимо непрерывно над собой трудится и непрерывно улучшать свою физическую форму, интенсивно тренироваться и возобновляться. Для этого, необходимо, хорошее здоровье и достаточное количество энергии.

Энергию, в основном мы получаем с едой. Одним, из самых важных компонентов нашего питания, является жир. Жир – это калории, но невозможно все энергетические процессы измерять только калориями. Не смотря на то, что жиры нам нужны по многим причинам (это главный резерв источника энергии, жиры входят в состав мембран, всех наших клеток, они защищают внутренние органы от ударов, транспортируют витамины, и. т. д.), одним словом говоря, мы не можем жить, без незаменимых жирных кислот, потому, что они участвуют в строительстве для эйкозаноидов. Эти химические соединения, которые очень похожи на гормоны, очень сильно влияют на здоровье человека. Эйказаноиды в организме отвечают за распределении энергии. Они регулируют кровяное давление, повышают температуру во время заболевания или пере нагрузки, сужают или расширяют бронхи, стимулируют производство гормонов, увеличивают нервную чувствительность, и это еще, далеко не все. Эти, эйказаноиды, зависят от жиров, которые мы получаем вместе с едой, если, нашему организму не хватает нужных жирных кислот, тогда знайте – у вас начнутся разные проблемы со здоровьем.

Но, спортсмены, в том числе и футболисты, могут в большой степени влиять на свое здоровье, на восстановление организма после нагрузок и достижений, если только в свой рацион включают, в достаточном количестве, необходимые, жирные кислоты. Тут, мы можем упомянуть три вида жирных кислот – Omega 3, Omega 6 и Omega 9. первые два вида, в организме, не синтезируются, их нужно набирать с продуктами питания, потому, что эти жиры, обладают самой большой возможностью воспроизводить эйказаноиды. Жиры Omega 9 слабей, и не считаются незаменимыми. Секрет, действительно, хорошего здоровья состоит в хорошем балансе между Omega 3 и Omega 6 жирами. Если эти жиры находятся в нужных пропорциях, то эйказоноиды, тоже будут сбалансированы. Специалисты считают, что эти пропорции должны быть 1:4, но так как у многих эти пропорции являются 1:20, плюс еще большое количество транс – жиров, то начинаются проблемы со здоровьем и восстановлением после тренировок.

Omega 3 – улучшает здоровье сердца и кровеносной системы, улучшает иммунитет, уменьшает чувство тревоги и нервозность, стимулирует работу головного мозга, предотвращает появление злокачественных опухолей, улучшает состояние здоровья ревматическим артритом больных людей, хорошо влияет на интеллектуальные и физические возможности.

Omega 6 – улучшает подвижность суставов и их состояние, улучшает состояние кожи и ее вид, улучшает сохранение влаги в организме, улучшает состояние женщины во время менструаций и во время менопаузы, помогает избавится от лишнего веса.

Нужно отметить, что важно, соблюдать не только пропорции незаменимых жирных кислот 1:4, но соблюдать и умеренность в использовании насыщенных, твердых жиров, это значит, стараться, как можно меньше кушать те продукты, которые жарились на масле или в жиру. Любое, даже самое качественное масло EXTRA VIRGIN, теряет свои качественные вещества при термической обработке. Масло, в котором жарят картошку фри, является канцерогенным, потому, что его греют по несколько раз и очень долго. Говорить, наверно, нету надобности, потому, что все знают, какие вредные вещества содержатся в колбасках для хот – догов, в паштетах, в маргаринах, и в других продуктах. Когда, мы на обеденной тарелке видим, кусок карбонада с картошкой, это значит, что в этой еде много калорий, все жиры насыщенные и являются вредными для здоровья, они способствуют воспалению и тормозят восстановление организма.

Поэтому, всем спортсменам, рекомендуется питаться правильно и сбалансированно, употреблять необходимые витамины и чувствовать себя прекрасно.