Футбол, футбол и еще раз футбол

Знаете ли вы, от куда появилась известная кричалка «Оле – оле – оле»? Оказывается, что она к нам пришла из Испании, а там ее использовали во – время корриде или танцах фламенко.

Несмотря на то, что футбол очень популярный вид спорта, он запрещен в шести странах, а в штате Юта, который находится в США, европейский футбол разрешено играть тогда, когда поле для игры находится не ближе, чем 1,5 мили от церкви.

Очень интересный, но вряд ли справедливый случай. В Бразилии, во время футбольного матча, ветер, на футбольное поле снес группу парашютистов. И нужно же было так случится, что один из парашютистов упал прямо на вратаря в тот момент, когда он пытался поймать мяч, который соперники послали в его ворота. Вратарю поймать мяч не удалось, он оказался в воротах, и судья его засчитал, не смотря на все протесты потерпевшей команды. Как это объяснили судьи? Оказывается, очень просто – «это было вмешательство высших сил».

А знаете ли вы, что Хулио Иглесиас в молодости был футбольным вратарем? Выступал он тогда за мадридскую команду «Реал». Вас интересует, почему он не продолжил свою карьеру вратаря? Потому, что в двадцать лет он попал в автокатастрофу. Для того, чтоб выздороветь, он провел в больнице три года. В это время он был парализован и мог шевелить только руками. Хулио зря время не терял, он научился играть на гитаре и теперь он нам всем известен, как популярный музыкант.

Мы все, часто слышим разные новости о футбольных фанатах, и конечно многие из нас не раз слышали про англичан. Они являются настолько ярыми поклонниками футбола, что государство каждый год терпит ущерб, который оценивается, примерно, в сорок миллионов фунтов стерлингов. Что об этом можете сказать вы?

Время футбольного матча 90 минут. А знаете ли вы, что в 1981 году, 1 – 3 августа, был сыгран самый длинный футбольный матч в мире? В этом матче принимали участие две ирландские команды и длился этот матч 65 часов и 1 минуту.

В истории футбола существует много интересных случаев и фактов. Оказывается, бразильская футбольная команда, под названием «Какова», была неожиданно распущена. Эту команду дало министерство внутренних дел, несмотря на то, что у команды била весьма хорошие результаты. А случилось это потому, что команда в основном состояла из полицейских, и во время матчей, на стадионе полицейских было больше чем в городе. Преступный мир ситуацию понял очень быстро и в городе начало увеличиваться число преступлений. Но министерство внутренних дел не хотело видеть то, что в это время, на трибунах, порядок был просто идеальный.

Фанаты футбола готовы на все, чтоб не опоздать на начало футбольного матча. Важную роль, в жизни любителя футбола из Югославии, сыграли буквально несколько секунд. В эти секунды, машинисту удалось избежать столкновения с мужчиной, который находился на рельсах. А на рельсах он находился потому, что хотел остановить поезд, чтоб попасть на футбольный матч в Белграде.

На Британских островах туман бывает очень часто. В этом как бы нет ничего особенного…, но особенного может быть и нет, а вот курьезное бывает. Именно такой, курьезный случай произошел во время игры двух шотландских команд. Случилось так, что туман сгустился настолько, что футболисты долго не могли найди мяч. И в какой – то момент, судье показалось, что на поле очень много футболистов. Судья не растерялся и побежал к скамейкам запасных игроков… и тут его подозрения оправдались, скамейки были пусты. Судья тут – же прервал игру. Как оказалось, в тот момент на поле одновременно находилось…только тридцать игроков, вместо положенных двадцати двух.